(no subject)

Девочки (ну, мальчики тоже могут, не возбраняется), а покидайте в меня какими-нибудь ПРОСТЫМИ рецептами еды, которую можно приготовить в электрической печке (без гриля). Печка простейшая — включаешь, нагревается и жарит.

UPD: только вашими рецептами, не гуглом.

(no subject): 0 комментариев

    1. по ссылке три рецепта всего, и больше обсуждений — на хрена козе баян (в смысле электро-печка) %)))

      Нравится

  1. Не поняла — «электрическая» — это микроволновка? Если она, то самое простое что я делаю — курица в шар-шланге, рис с замороженными овощами, супчик из них же….)

    Нравится

  2. Самое простое, наверное, это куриное филе с овощами. я на пару все готовлю, мне трудней Вам с рецептами подсобить, я какая-то недодевочка!))))

    Нравится

    1. и как с ним бороться, с этим филе? запекать на протвине? надо лить масло, класть бумагу? я просто в своей печке максимум карельские пирожки пеку. Поэтому я вообще без понятия, как в ней готовить. Но вот тут приспичило, поэтому задалась вопросом.

      Нравится

      1. филе кусочками порезать, овощи (быстро приготавливаемые, и которые можно кушать полуготовые, типа помидорки и перца сладкого)тоже, все на противень без масла и бумаг, и минут на 30 в печку, градусов на 200. При потреблении украсить зеленушечкой)

        Нравится

  3. все-таки в печке или на печке? знаю отличный рецепт пиццы, которую можно даже на сковородке сделать: 175 г муки 40 г масла 1 яйцо 1-2 ст. л. сливок/молока 1/2 ч. л. соли можно добавить в тесто зелень по вкусу муку растереть с солью и маслом, добавить яйцо и молоко — должно получиться плотное тесто, не прилипающее к рукам, но и не крошащееся. сковородку смазать маслом (излишки вытереть салфеткой), тонко раскатать тесто по диаметру сковороды, поджарить с одной стороны (до легкой румяности), аккуратно перевернуть, смазать соусом, положить начинку, посыпать сыром, накрыть крышкой и поджарить со второй стороны.

    Нравится

    1. все супер, но сковородку мне некуда поставить. На кухне в данный момент есть только холодильник, микроволновка, электропечка и стол.

      Нравится

  4. 250грамм творога 3 яйца 3 столовых ложки молока Лайм/Лимон Крахмал, Сахар, Корица по вкусу Творог разминаем, добавляем молоко, сахар, цедру и сок лайма/лимона. В отдельной мисочке взбиваем миксером яйца. Долго, минуты 2-3. Осторожно добавляем в творог и вымешиваем все ингредиенты чуть-чуть. Форму смазываем маслом, наливаем туда нашу смесь и на 30-35 минут на 190 градусов. НЕ ОТКРЫВАТЬ печку 🙂 Потом выключить и 5 минут еще подержать. Получаем вкуснейшее суфле, очень люблю его на ужин 🙂

    Нравится

  5. У меня даже тег специальный есть: http://karaidel.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D0%B4%20%D0%B2%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 Там только рецепты, которые вообще не требуют готовки на плите, только духовка. Только горячее и супы (их тоже можно делать в духовке, ага). Пироги/пирожки/киши у меня тоже есть, но их лучше искать в каталоге, общего тега для них нет: http://karaidel.livejournal.com/24420.html

    Нравится

  6. А до каких градусов разогревается? Да , пицца, она ещё проще, особенно классическое тесто для пиццы ( стакан тёплой воды, 12 пакетика дрожжей, 2-3 стакана муки и 1 ст. ложка оливкового масла, дрожжи развести в воде, а потом всё вымесить и на полчаса с тёплое место) хватает на две-три пиццы, зваисит от печки , у меня была не больше микроволновки. Пекла в печке всё что хотела, например:пироги(большие) запеканку, готовила в горшочках, курицу, рыбу( лучше использовать специальные мешки для запекания, чисто получается), и пр.

    Нравится

  7. Пицца тесто обычное слоеное в магазине, раскатать на противне или сковородке(я под тесто что б не пригорало кладу фольгу) сформировать края на пицце, кетчуп, можно майноез на дно ложкой разровнять, начинку, как обычно все что есть в доме колбаса ветчина оливки помидорку либо огурчик соленый, крабовые мясо креветки и сверху многоооо сыра и если есть кунжут 20 мин в духовке и готово

    Нравится

  8. Я обожаю в духовке делать куриное филе в сливках. Просто белое мясо куриное обычно суховато получается, а в сливках — нежнейшее. Нужна какая-нибудь стеклянная посудина не сильно глубокая. Выложить кусочки филе(кому как нравится — кто-то совсем мелко сразу режет, кто-то средне), все посолить-поперчить,обязательно карри! можно шампиньонов добавить (если консервированные — то сразу, если натуральные — то лучше немного обжарить сначала — но грибы — опционально) и залить сливками (не жирными — 10-15 % вполне ок) Запекать 40 минут на 180 градусах.Можно еще пармезана добавить.Очень вкусно, даже те, кто обычно не жалует белое мясо — это едят с удовольствием!

    Нравится

  9. При наличии фольги и духовки можно приготовить кучу вкусностей: 1) филе куриное помыть, посолить, поперчить, отложить в сторону. Несколько болгарских перцев + 1 острый чили перчик (предварительно почистить) сварить в соке одного лимона и 3-х столовых ложках воды. Варить минут 5-7, пока перцы не станут мягкими, потом их закинуть в блендер и смолоть в кашу. Возвращаемся к филе: выкладываем на лист фольги филе и заливаем кашей из перцев. Из фольги формируем конвертик (ну т.е. заминаем края, что бы получился такой пирожок) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. 2) кусок говядины промыть, посолить, поперчить, сделать несколько надрезов и начинить дольками чеснока. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 50 градусов. Через полчаса увеличиваем температуру на 50 градусов. Смысл такой, что каждые пол часа увеличиваем температуру на 50 градусов (пока не дойдем до 200). Те в итоге мясо должно пробыть в духовке 2-2,5 часа. Для кусочка на пол кило этого достаточно. Получается безумно вкусно. 3) Картошку почистить и сделать несколько надрезов поперек (что бы чуть-чуть не доходило до конца). В разрезы вставить чередуя кусочки масла и сыра. Можно просто чищеную картошку запечь, без наполнителя. А если совсем устали, то просто помыть пару средних клубней и в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. 4) так же как и курицу можно приготовить рыбу. кусок рыбы посолить-поперчить. Выложить на фольгу, сделать конвертик, добавить овощей, полить лимонным соком, закрыть конвертик и в духовку на 40 минут. Можно предварительно замариновать в соевом соусе+лимонном соке.

    Нравится

    1. а вот когда вы мясо в фольге в духовку суете, вы на решетку кладете эти завертыши или на противень?

      Нравится

      1. Если фольга прочная, то можно и на решетку (порося так запекали на НГ, но там фольги было слоя 3). А так на противень. Овощи можно и без фольги. Фольгу, кстати, можно заменить на рукав для запекания (http://ifs.cook-time.com/preview/img83/83837.jpg) — в нем можно курицу целиком запекать, или на пекарскую бумагу, но ее заворачивать сложнее. Главное, не бойтесь экспериментировать-)

        Нравится

  10. берется огнеупорная мисочка, яблоки (кислые!) и курочка (любые запчасти по желанию). На дно кладется курочка (посолить-поперчитт по вкусу), сверху порезанные или натертые яблоки. И запекать! Если яблоки сохнут — чуть-чуть воды налить сверху и закрыть фольгой. Получается нежно ароматно. Ещё вариация — взять ножки (без бедра) и слоеное тесто. Из теста вырезается квадратик, на него порезанное/потертое яблоко, сверху ставим куриную ногу (мясистой частью вниз), складываем в мешочек и перетягиваем ниткой. Верхнюю часть ноги можно прикрыть фольгой. Тоже запекаем. P.S. — это у нас периодически на даче такие урожаи яблок, что уж и не знаем на что ещё их тратить )))

    Нравится

  11. Самое обычное овощное э… рагу, наверное: В слегка смазанную маслом форму для выпечки вываливаю: — нарезанный кубиками (где-то 2 см) баклажан, — 1 картофелину (кубиками не больше 1 см, можно без картошки) — 1 сладкий перец — немного лука порея (можно и без него). — 1 крупный помидор или пару не очень крупных режу кружочками и выкладываю сверху. Солю, перчу и отправляю минут на 15 в духовку (температура 180-200). Потом достаю, перемешиваю и еще раз в духовку минут на 10-15. Мясо очень удобно готовить в пакетиках для запекания. В пакет забрасывается кусок мяса, соль, любимые специи/соус. Все это отправляется в духовку и забывается до готовности. Мясо можно предварительно замариновать, будет еще вкуснее. Пирог на случай неожиданных гостей: В форму для выпечки (где-то 25 см на 25 см) выкладывается готовое слоенное тесто так, чтобы был бортик 4-5 см. На тесто вываливается мелко порезанные зеленый лук и пара соленых огурцов. Потом все это заливается смесью из двух яиц, взбитых со сметаной или натуральным йогуртом (где-то грамм 150). Выпекатеся где-то 30-40 минут. Кроме лука и огурцов туда можно добавлять все, что придет в голову: ветчину, грибы, сыр, тунец, консервированный в собственном соку.

    Нравится

      1. Беру куриное филе, режу кусочками, слегка отбиваю. Выкладываю на фольгу. Солю-перчу-сплю приправы (карри, например). Дальше вариативно: между филе кусочки масла или смазать кусочки сметаной или майонезом (последнее ребко делаю). Можно закрыть и так минут на 30-40 в духовку. Можно сверху посыпать тертым сыром м/или положить порезанный кольцами перец и помидоры или слегка притушенные белые грибы или просто засыпать зеленью и добавить чесночка. В общем по вкусу. единственное, что в большинстве рецептов рекомендуют обжаривать филе перед тем,как класть в духовку. Я никогда не обжариваю и готовлю в закрытой фольге (есть варианты открывать фольгу, чтоб получалась корочка)

        Нравится

  12. Тэсс, Вам нужно просто и быстро? Ну тогда это масса всего.Самое простое это «Мясо по-французки» Оно конечно не по французки, но почему то так называется:) Мясо порционными кусочками режете. Отбиваете, обваливаете в специях. Лук, помидоры режете кольцами. Укладываете на противень лу, помидоры, мясо, помидоры слоями в порядке перечисленном. Мажите майонезом, натираете сверху сыр. 20 минут при 220. Всё. Можно омлеты в горшочках делать. Картошку с грибами в горшочках. Ой много чего. Вы мне примерные ингридиенты напишите, а соорудю что — нить:)

    Нравится

    1. ингридиенты… курица, грибы, какие-нить несложные овощи, не требующие обжарки (жарить негде, кухня будет только на будущей неделе). Никакого теста.

      Нравится

      1. О! Так это совсем просто! берём курочку не разрезанную. Т.е. так что бы грудка была целостной. моем тщательно. Запихиваем грибочки, гавайскую смесь внутрь. обмазываем спепциями курицу. Чесночёк тыкаем в бёдра и куда душе захочется:) 45 примерно минут переодически переворачиваем курицу если обогревательный элемент с одной стороны… Проверяется по готовности курицы.

        Нравится

  13. А я мою-режу куринное филе, посыпаю специями (соль+перец+паприка), заворачиваю в фольгу и в духовку до готовности. А еще очень вкусно получается, если нарезать картофель не крупно, насыпать соль+паприку+специи для картофеля, перемешать, выложить в емкость (емкость устилаю фольгой), обязательно добавить несколько кусочков сливочного масла, накрыть крышечкой из фольги и запекать (в процессе я обычно достаю из духовки емкость и перемешиваю картофель, что бы равномернее готовился, а заодно и проверяю степень готовности) 8)

    Нравится

  14. Тесса, хоть немного исходных продуктов назови, а? в духовке без гриля можно готовить все — от тортов до супов. и давай определимся что такое печка. это духовка или таки электрическая варочная поверхность? зачем называть все не своими именами? плита, плита, блин, в квартире! а в деревнях — печи, если остались, у кого на дровах, у кого на угле, а у кого и на газу, но таки печь.

    Нравится

    1. электрическая печка у меня. духовка в моем понимании это то, что под газом, у меня — отдельно. Размером чуть побоьше микроволновки. А продукты — ну, классическое 0 курица, грибы…

      Нравится

      1. Тесса, духовка это, духовка! электрическая духовка. куру помыть, обсушить бумажным/тряпичным полотенцем в районе боков в шкурке сделать маленькие надрезы и запихать туда крыла, чтобы их тонкая часть не сгорела. ножки тоже вместе закрепить. духовку на 180 гр примерно (чуть выше среднего). в форму/сковородку без ручки насыпать слой соли пальца на два, уложить на это все куру. посыпать немного солью сверху и перцем тоже можно. засунуть в духовку. время — 1 час на каждый кил куры + еще 30 мин. изумительно с соусом цацики положить в горшочки на дно мясо, потом картошку, потом всякие овощи. слои присолить, посыпать специями. налить по полстакана-стакан воды в каждый горшок, забыть в духовке на час. вот тарт, например, я такое готовила, очень вкусно: http://i-lara.livejournal.com/250403.html начинку можно варьировать, как и жирность сливок. я брала 20% и чуть больше муки. найти большие шампиньоны. помыть и открутить им ножки. порезать эти ножки, протушить в сметане с любыми овощами и специями. наполнить этим шляпки, посыпать тертым сыром и запечь мин 15-20. взять любое рыббо, посыпать любимыми травами, полить лимоном и маслом, положить в нагретую духовку на 15 мин стейки и мелкую грамм на 300, 40 мин — карпа на 1,5 кило. мне проще нагенерить рецепт из имеющихся продуктов, чем так, с потолка. да, всякие пирожки еще! но я их не очень ем и готовлю, тк толстею от теста.

        Нравится

  15. Мясо порезать поперёк волокон толщиной 2-3 см, лук кольцами и помять, посолить, поперчить, добавить пару ложек горчицы и оставитьна час или полчаса в холодильнике. Потом завенуть в фольгу и запекать 50-60 мин при температуре 170-200 градусах. А ещё — кууурааа))) В равных пропорциях смешать сок апельсина (выжатый, а не из коробки), мёд и горчицу, обмакнуть небольшие кусочки курицы и выложить на противень, положить кусочки апельсина на курицу. В духовку можно ещё поставить ёмкость с водой. И ещё можно курицу натёртую солью и перцем обложить салом, через 20-30 минут сало снимается (полученные шкварки съедаются с чёрным хлебом))) и курица допекается, получается потрясающая корочка и очень интересный вкус. А ещё можно запеканку картофельную ооочень вкусную и куриц по разному фаршированных, самая вкусная — запечённая в тесте. Но это уже больше возни))

    Нравится

  16. Если купить маленькие шампурчики, деревянные или тонкие металлические, можно сделать шашлычки. Куриное филе порезать на кусочки толщиной 2-3см, замариновать в смеси кефира и соевого соуса, смешать с луком, порезанным кольцами, посолить поперчить, можно запекать через 15 мин, но лучше дать постоять (например утром замариновали, в обед печете) Выкладываете или на решетку (если есть возможность на уровень ниже поставить противень для того, чтоб туда сок капал) или прямо на противень. Если в йогурт добавить карри будет индийский вкус. Так же можно замариновать в смеси соевый соус-мед- ч. ложка водки, будет японский вкус.) 30 мин при 180-200°. Проще всего: лосось порционным куском посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу (так счтобы «заворотка» была вверху и сок не вытекал), на 25 мин при 200°! Получится суперблюдо.

    Нравится

  17. Мой рецепт нережко выручал в командировках — когда под рукой или электропечь или просто сковородка, а надо сделать что-то «АХ!». Разница со сковородкой — что продукт надо будет перевернуть в середине готовки. Обязательно: Кусок сырой красной рыбины (200 гр на 1 лицо) — лосось в идеале. Кусок фольги. Сметана. Лимон. Соль. Необязательно — специи под рыбу. Смешать (на 3х человек 2/3 стакана) сметану с соком пол-лимона и соль. Соль — чуть солонее чем принято есть. Если есть специи то сюда же. Обмазать этим рыбу, можно (если кусок с костями) вдоль ребер сделать неглубокие насечки. Плотно завернуть в фольгу (подтечек недопускать), дать постоять 5 мин. За это время разогреть печь/сковородку. В печке минут через 20 проверяем готовность спичкой — прям протыкаем (сверху!) до дна, спичка должна проходить мягко. Дать чуть — остыть в фольге.

    Нравится

  18. Паста. Из посуды нужна кастрюлька и сковородка. Из продуктов — спагетти (или другие макароны), сыр, помидоры (из расчёта один помидор на одну порцию), чеснок (1 зубчик на 1-2 порции), соль, паприка и базилик (по вкусу, но лучше больше, чем меньше), масло (лучше сливочное). 1 этап: сварить спагетти в солёной воде. 2 этап: на сковородку одновременно положить масло, порезанные помидоры, порезанный (раздавленный) чеснок, паприку, базилик. Всё это закрыть крышкой и тушить до момента, когда помидоры станут мягкими, но не расползутся, т.е. 1-3 минуты в зависимости от жара плитки. 3 этап: выложить спагетти на тарелку, сверху полить получившимся помидорным соусом (или как вариант: выложить макароны в сковородку, смешать там, и после этого на тарелку). Посыпать всё это натёртым сыром (чем больше, тем вкуснее). Приготовление занимает минут 15-20.

    Нравится

    1. Или под электрической печкой имелась ввиду духовка электрическая?.. Варить макароны в духовке, конечно, не пробовала, может и получится, а соус всё равно как тушить, лишь бы жар был.

      Нравится

  19. Печень по-венециански 400 г печени (сырой: говяжьей или куриной или индюшиной) 200 г лука 1 среднее кисло-сладкое яблоко. Печень помыть, нарезать крупными кусками, сложить 1 слоем в рукав для запекания, сверху выложить лук нарезанный полукольцами, на лу — нарезаное тонкими дольками яблоко. Завязать рукав (не слишком плотно), сверху сделать 2-3 прокола, на противень и в печку (холодную). Включаем печку на 200 С и джем 20 минут. Выключаем печку, достаем нашу печень. При подаче — добавить соль, перец, можно соевый соус вместо соли. Еще?

    Нравится

  20. я там делаю всё) куриная грудка с соусами, без соусов, в фольке, в пакете и т.п. куриные ножки, крылья (сначала мариную в майонезе, потом в фольгу и в духовку) рыбу вообще универсальный и простой — любой продукт или в майонезе/соусе или просто с солью и в фольгу.

    Нравится

  21. Творожная запеканка (она же ватрушка). Для творожной запеканки потребуется: — 4 пачки творога (я брала 4 по 250 грамм). — 3/4 стакана манной крупы — 150г. сахара — 2 столовые ложки сливочного масла (или растопить, или оставить полежать до мягкого состояния на столе) — немного ванильного сахара (на кончике ножа) — немного цедры лимона — 3 яйца — изюм (по вкусу) — немного масла, чтобы смазать форму Крупнозернистый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Положить в него растопленное сливочное масло, яичные желтки, манную крупу, сахар, цедру лимона. Белки немного взбить (можно даже не миксером, а вилочкой в миске) и влить в творожную массу. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать небольшим количеством манки. Выложить творожную массу и разровнять ее. Запекать при 200 градусах 25-35 минут. Как только образуется золотисто-коричневая корочка, выключить духовку и дать ватрушке минут 15 постоять там. Вытащить форму, дать остыть и разрезать ватрушку на квадратики. Можно есть горячей со сметаной. а можно холодной к чаю.

    Нравится

  22. Есть такое классное блюдо как ачма. Не знаю уж чьё оно по национальной принадлежности, но у меня дома прижилось основательно) Насколько знаю, это национаьный грузинский или армянский сырный пирог, но делать мне его лениво, поэтому я освоила «ленивый» вариант: 300 гр сыра 200 гр сервелата (можно заменить любой сырокопченкой или убрать из рецепта вообще) 1,5 стакан кефира 3 тонких лаваша 1-2 яйца Берем сковородку (без ручки, чтобы в духовку поставить), смазываем ее немного растительным маслом. Укладываем туда один лаваш, придаем форму сковородки, оставляем края лаваша висеть. Вбиваем яйца в кефир, добавляем соль и всякие сушеные травки (те, которые больше по вкусу). Оставшийся лаваш рвем кусочками примерно 3*3 см. Сыр и колбасу натираем на крупной терке, перемешиваем. В подготовленную сковороду с лавашем наливаем немного подготовленного кефира, смачиваем по всему дну сковороды (я все делаю руками), затем насыпаем смесь сыра и колбасы, так чтобы укрыть дно, затем кусочки лаваша, смачиваем в кефире и выкладываем сверху сыра, создавая прослойку, затем снова сыр-колбаса, потом опять лаваш в кефире, на последний слой заворачиваем висящий из сковороды лаваш, перекрываем его смоченным лавашом, натираем сверху сыр и ставим в духовку минут на 20-25 на 180 градусов. В процессе приготовления верхний слой может вставать горкой, поэтому надо будет его прокалывать. Готовность проверяем спичкой если нижние слои пропеклись, то берем блюдо и переворачиваем на него сковородку. Получается великолепный сырный пирог. Кстати, очень сытный! Время приготовления — примерно минут 40.

    Нравится

  23. Я так поняла, что это электрическая духовка обычная? Курицу можно запечь, а предварительно лучше натереть ее измельченным чесноком и обмазать майонезом с приправами и дать постоять подольше, ну а потом выложить в форму или на противень и запекать минут 40 градусах на 200, вроде)) Еще можно картошку порезать кружочками, уложить в форму, в отдельной миске перемешать молоко, специи и 2-3 яйца и залить всем этим картошку.

    Нравится

  24. Печеную картошечку уже советовали? Картофелину вымыть, обмазать растительным маслом, присыпать солью и печь 1 час (или меньше, если картошка не такая крыпная). Надрезать картошку вдоль, положить туда сливочного масла, размять вилко, не разрушая кожуру. Нарезать мелко ветчину, маринованный огурчик, положить сверху, сверху засыпать тертым сыром и запечь еще немного, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Готовится довольно долго, но стоять над душой не надо. И еще люблю горячие бутерброды :)))

    Нравится

  25. Уйму всего, матушка у меня умудрялась в моем детстве даже «наполеон» готовить. Главная проблема, что фиг его знает, как духовочка температуру держит. Но тут большое спасение фольга. Самое банальное: мясо (пожалуй, лучше говядину, идеально вырезку) нарезать тонкими ломтями, можно отбить (но необязательно), натереть солью-приправами. Потом берем большой кусок фольги, сворачиваем на противне конверт (стелим одну половинку куска фольги, накрываем второй не разрезая, оформляем по бокам швы, завернув несколько полосу в полсантиметра «наверх». Важно: плохо завернешь швы, всё уползет), в конверт осторожно складываем ломтики мяса, с незапечатанного конца вливаем с полстакана сухого красного вина (только осторожно), запечатываем. И на сорок минут. Я обычно через 20 минут достаю, аккуратно прокалываю вздувшуюся фольгу сверху, а в самом конце — надрезаю и даю мясу чуть подсохнуть. Всё, вино отлично размягчает даже не самую мягкую говядину. Без противня делать не стоит (всю духовку изгваздаешь). Если есть какая-нибудь огнеупорная формочка, или горошочки, или противень с высокими бортиками, можно запечь куриное филе с овощами. Хоть с картошкой, хоть с тыквой :)(несладкой). Филе порезать кубиками примерно 1х1 см, ещё нарезать лук полукольцами, картошку тоже кубиками. Уложить в смазанную форму слоями, переслаивая сметаной, сверху залить остатками сметаны; можно присыпать сыром. Не забыть в процессе посолить. За 30 минут должно быть готово, но если что — потыкать зубочисткой в картофель. Учесть, что можно дать блюду дойти в духовке после отключения ещё минут 10 — 15. Много всего, в общем.

    Нравится

  26. Тесс, самое простое — курица на соли. На сухой противень насыпать соли, на него на спинку положить куру и запекать 40-60 минут (зависит от размера куры). Получается нежирно и в меру посолено — кура берет ровно столько соли, сколько надо. Но готовую птичку надо переложить на тарелку, иначе она продолжит просаливаться, а это уже не хорошо. Можно любое мясо в фольге или в посуде, можно гороховое пюре (предварительно замоченный и промытый горох залить водой в горшочке и готовить на несильном огне. Не солить, пока не станет мягким!

    Нравится

    1. горох — фуфуфу, а вот куру я люблю, но целую это вряд ли про меня.. во твсякие там ноги/грудки, это дааа…

      Нравится

      1. Ноги-грудки на соли не получатся, придется их в форму сложить, посолить-поперчить, малость сметанки или сливок для соуса добавить — и на полчасика, не больше, в духовочку. А если форму фольгой выстелить, то и посуду мыть практически не надо…

        Нравится

  27. Небыстро, но просто 🙂 Берем баранью ногу. Или лопатку. Шпигуем чесноком. Натираем солью, паприкой. Крупно режем лук (половинками), морковь, картошку. Кладем ногу/лопатку на противень, обкладываем луком/морковью/картошкой. Заливаем водой (на палец), в воду можно добавить красного вина. Прикрываем сверху фольгой, ставим в духовку при 175 на час-полтора-два (от размера ноги зависит). Фольгу снимаем, запекаем еще минут сорок, поливаем периодически соком с противня.

    Нравится

  28. Если надо быстро и много — беру курицу, режу порционными кусками. Готовлю «болтушку»: майонез, чеснок, перец, травки. Картошку порезать тонкими ломтиками. На противень или в сковороду уложить картошку, слегка посолить, сверху вымазанную курицу и залить все остатками болтушки. И в духовку. Пропекается быстро, получается вкусная курочка и не менее вкусный ароматный гарнир. Второй вариант более праздничный. Я готовлю на плите, но можно и в духовке. Готовое куриное филе надрезать сбоку кармашком. Туда затолкать тертый сыр с чесноком. Все натереть солью с приправами и обжарить. Получается очень нежное блюдо. Я терпеть не могу белое мясо за сухость, но этот вариант обожаю. Еще можно приготовить уральский картофельный пирог. Обычное дрожжевое тесто, раскатать лепешку примерно 1-1,5 см толщины, уложить в форму (любую) так, чтобы края заходили на стенки. СЫРОЙ картофель порезать тонкими пластиками, лук кольцами или полукольцами. На слой теста укладываются слоями картошка и лук. Я делаю 3-4 слоя картошки, проглотов своих кормить, а обычно обходятся 2, последний слой — картошка. Сверху все посолить и положить несколько кусочков сливочного масла. Закрыть еще одним слоем теста, все старательно защипать по ободу, проткнуть несколько отверстий для выхода пара и в печку. Когда зарумянится вынуть, смазать верх сливочным маслом, прикрыть чем-нибудь теплым. У меня это полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. В таком виде пусть постоит минут 15-20, чтобы корочка была мягкой. Ну и приятного аппетита. PS Подобные пироги можно делать с капустой, рыбой или еще какой начинкой, можно добавить фарш, на любой вкус. Но я больше картофельный люблю. Со свежим холодным молочком.

    Нравится

    1. Ой, напутала. Тесто раскатывать до нормальной толщины, как на любые пирожки, 0,5-0,7 см. Заскок случился. Извиняюсь. Такие пироги некоторые умудрялись даже на электроплитке готовить. Только надо плотно закрыть, а потом перевернуть. Или другой вариант — две одинаковые сковородки, одна как противень, вторая крышкой. Потом просто переворачивается не открывая.

      Нравится

  29. Я обожаю такую «запеканку», хотя она не быстрая: 1. филе свинины нарезать кусочками, выложить в один слой на противень(у меня куплена специальная не очень большая форма, а то целый противень — это неделю есть 🙂 ) 2. залить молоком (водой, наверное, тоже можно, но я всегда с молоком все запекаю) со специями по вкусу (травки, соль, перец) 3. картошку почистить, порезать тоненькими-тоненькими кружочками и плотно выложить рядами поверх мяса (как чешуйки у рыбы — один кружочек на другой) — тоже в один слой сырая картошка медленно пропекается, поэтому не надо делать два слоя и чем тоньше будут кружочки — тем вкуснее 4. сверху намазать майонезом (я обычно мажу не просто майонезом, а добавляю чуть-чуть молока для жидкости и картофельных травок-специй) 5. минут на 40 в уже прогретую духовку на 200 градусов 6. можно есть 🙂 Самый смак — достать из формы кусочек не повредив слои — так есть красивее :))

    Нравится

Оставьте комментарий