(no subject)

А вот расскажите мне, кто пользуется кофеварками и кофемашинами, на что смотреть? Мы любим латте и какао (горячий шоколад). Разницы между арабикой и робустой мы вряд ли заметим, нам что бы вкусненько. В принципе, молоко можем и сами добавить :))
Насколько капсульные кофемашины плохи? Или это просто вопрос кофейной религиозности?

(no subject): 0 комментариев

  1. Капсульные машины прекрасны. И даже довольно дешевы. Примерно как струйные принтеры. Когда 2-3 катриджа равны по цене новому принтеру. Так и тут. Сама машинка не дорогая, но работает только со строго определенными капсулами. Которые стоят уже совсем не дешево. И капсулы от другой машины не подойдут, хочешь — не хочешь, а покупать придется именно «родные». Ну и ограничения по вкусам, что разработчик заложил в капсулы, то и пьешь, других вариантов не предусмотрено.

    Нравится

      1. Один из вариантов заработать деньги — продать девайс за копейки, а к нему расходники за сотню. Производитель свое получит, еще и с профитом. А потребителю деваться некуда, будет платить как миленький.

        Нравится

  2. В капсульных особенно если любите молочный кофе обратите внимание что TASSIMO и Dolce Gusto кладут сразу сахар в свои капучины и латте. Я вот например не люблю с сахаром и для меня это был небольшой удар. А так кофе TASSIMO неплохой вполне, и очень удобный 🙂 Но у Nespresso выбор кофе больше в разы — только ленивый не делает капсулы для них.

    Нравится

      1. ничем. если довольна выбором капсул конкретного производителя и их ценой, то капсульные машины намного удобнее в пользовании и чище.

        Нравится

      2. тем, что они сами (ну, те, которые я видела) не умеют дозировать воду, приходится следить за этим самому и вовремя выключать.

        Нравится

        1. не знаю, то, что вчера видела в магазине — все выключаются сами, за 50 евро стандартная чашка (то есть наливает, допустим, порцию 160 мл, и останавливается), +20-30 евро и уже можно наливать и 50 мл, и 250 мл (то есть сам можешь дозировать).

          Нравится

      3. Есть скромное подозрение, что в капсулах немало всяких ароматизаторов. Я на работе пользуюсь кофе машиной. которая перемалывает зерна и выдает кофе. Хотя с кофе, которое было приготовлено умелыми руками в турке ничто не сравницо.

        Нравится

        1. турка сразу отпадает, никто в нашей семье не любит кофе настолько, что бы возиться с этим 🙂 а состав капсульного напитка я вчера почитала, да, всякие там -аторы присутствуют…

          Нравится

          1. Я маме как-то подарил кофеваркусаеко, где молотый кофе сам закладываешь и потом нажимаешь кнопку и тебе наливается эсперессо. Стоила она баксов 150 на тот момент. Что-то вот типа, такого http://www.eldorado.ru/cat/2881088/SAECO/ Вполне удобно было и возни минимум.

            Нравится

            1. мы не пьем кофе в чистом виде, поэтому нам интересны в первую очередь латте с капуччино и горячий шоколад, кроме того, почти все кофеварки, работающие на молотом кофе (не говоря уже о зернах) — намного больше размером, чем капсульные, типа того же неспрессо или дольче густо. У меня места под кофеварку реально кружочек диаметром сантиметров 15, не больше (это если я уберу со стола подставку для бумажных полотенец).

              Нравится

  3. Капсульные машины прекрасны и удобны, если есть деньги. Ибо как сказано выше — капсулы все же дороговаты. А вообще присмотритесь к машинам philips (saeco) — засыпаете зерна, заливаете воду, нажимаете кнопку и у вас прекрасный кофе! На порядок дешевле капсульного, но и места кофемашина зерновая на кухне займет примерно в два раза больше, нежели чем капсульная. В общем выбор — исключительно зависит от ваших финансовых возможностей 🙂

    Нравится

  4. Я — начинающий поьзователь кофемашины, но полностью ею довольна. Если можно, вот пара слов о моей и капсулах http://shilliennv.livejournal.com/159687.html . Готовить очень удобно и быстро, а после не надо ничего мыть. Что касается вкуса, то капсульную кофеварку мне посоветовал друг-кофеман, заверив, что результат вполне хорош ) Конечно, капсульный кофе не сравнится со сваренным по всем правилам (я так думаю. Кофе не варила ни разу в жизни, я вообще не фанат, до покупки пила растворимый, теперь, правда, только капсулы), но если лишнего времени и сил нет, а кофе хочется — идеальный вариант. Видов капсул очень много, на официальном сайте можно посмотреть.

    Нравится

    1. спасибо 🙂 просто я вообще кофе пью редко, и для меня чашечка латте раз-два в неделю вполне достаточно. Манул кофе с молоком пьет по утрам (но может и чай, то есть это не обязательный ритуал), поэтому дороговизна капсул понятна, но не критична (меня больше напрягает маленький выбор видов кофе).

      Нравится

      1. 1 капсула выходит около 20 руб., не думаю, что это высокая плата за оперативность м комфорт (скажу прямо, в моем случае — за лень 🙂 ) Плюс, не надо выбирать кофейные зерна, молоть, засыпать, потом что-то мыть. И места занимает мало, такая милая 🙂 У Dolce Gusto видов капсул, на глаз, больше 20, думаю, вы сможете найти на свой вкус 🙂 Я тоже пью кофе иногда по утрам, и утреннее настроение и излишние хлопоты при приготовлении кофе для меня не совместимы )

        Нравится

  5. только не покупай nescafe dolce gusto — у нас такая вдобавок к обычной кафеварке и мне она совсем не нравится. во-первых, кофе на вкус как-то так себе (с кофе из обычной кофеварки не сравнится), во-вторых, капсулы достаточно дорогие везде и всегда (мы пробовали поискать в онлайн-магазинах, в том числе и на ебее — цены одинаковые выходили). но зато ею можно воспользоваться, когда нужен просто кипяток для чая. хотя, мужа моего вроде бы качество кофе устраивает. а! и ещё она у нас начала протекать… или, как вариант, прежде чем покупать, продегустируйте какой кофе выходит из каждой машины, тогда и разочарований потом не будет.

    Нравится

    1. предыдущий комментатор как раз таки дольче густо хвалит… мы вообще ни разу не кофеманы, особенно я. Просто изредка люблю побаловаться латте, горячим шоколадом. Кофе в чистом виде не пью от слова совсем. Манул тоже пьет либо горячий шоколад, либо кофе с молоком. Раньше всегда пили растворимый, если хотелось латте, то просто в кафе забегали на чашечку, или при случае покупали. Недавно купили френч-пресс, завариваем молотый, и с молоком. Но меня бесит возня всякая — насыпать, залить, подождать, нажать, потом еще и помыть (и не просто в раковину вылить, а в туалет) — столько телодвижений, а мы, как я напоминаю, не кофеманы… :)) по поводу стоимости капсул, я бы с удовольствием променяла сладости, что мы покупаем к чаю, на чашку латте — по цене то же самое (а может и дешевле), а толку больше, и вреда меньше…

      Нравится

      1. сколько людей — столько и мнений )) нет, правда, устройте дегустацию, может вам как-раз такая машина и подойдёт. я сама не то, чтобы прямо кофеман, но люблю именно натуральный кофе (и неважно, приготовлен ли он в кофе-машине или турке или в чём там ещё), а все производные от растворимого для меня как наказание =))

        Нравится

          1. я была уверена, что капсульный — растворимый, но сейчас посмотрела: и вправду пишут — молотый. странно, ибо на мой вкус — растворимый.

            Нравится

            1. хотя капсулы дольче густо, те, что латте и кофе с молоком, вроде на писано «растворимый кофе», ну, по-латышски на нашей местной версии их сайта… жуть, короче! весь день насмарку, сижу, ползаю по сайтам :)))

              Нравится

          1. по-моему Piccolo. Мы просто ходили по Элкору, смотрим — штучка прикольная и стоит недорого. А давай? Давай!

            Нравится

              1. :))) Когда хочется бохатого вкусом кофе я всё равно иду в Illy и All Cappucino, потому что в домашних условиях такой вкусноты не сделаешь. Но по сравнению со статойловским (который мы пьем часто) домашний кажется вкуснее. Плюс в этом аппарате его можно делать крепче-слабее под настроение.

                Нравится

                1. моя мама-кофеманка сказала, что на статойле один из самых вкусных общепитовских кофе. Правда, она не была в Аль Капуччино :)))

                  Нравится

                  1. Совершенно с мамой согласна. Я кофейная извращенка и в нашем городе кроме Арбуза, Индекса, Миера, Илли и Ал каппучино (где кофе хорош, но дОрог) могу пить только статойловский.

                    Нравится

      2. если кофе у вас идет только как «вкусняшка» а не как еже утренний ритуал — то капсулы вполне подойдут. в ДольчеГусто есть горячий шоколад и латте, но там все с сахаром по определению

        Нравится

  6. Пользуюсь капсульной Nescafe Dolce Gusto. Не думаю что цена в 0,5 доллара за чашку — такая уж высокая. Это для наиболее часто используемых (Эспрессо с карамелью и гранд интенсо). 1 бакс за чашку — каппучино и горячий шоколад (латтэ, мокко и все подобные также) Если сравнивать с растворимым — конечно не дешево. Но это сравнение теплого с мягким. Про кофе машины могу сказать так: Для директорской приемной покупал навороченную за 1,5к евро. «А внутре у ней неонка». Да,засыпал кофе, залил молоко, дальше она сама все делает по нажатию кнопочки. Да, красиво и понтово. Вкусно? Я разницы с своей капсульной не могу определить.

    Нравится

    1. вот! вот про разницу во вкусе спасибо 🙂 В смысле, про отсутствии разницы 🙂 Мне кажется, это как сорта виски — кто разбирается, тот поймет, а кто нет (как мы) — бухло и бухло :)))

      Нравится

      1. Вот я также 🙂 Каппучино от эспрессо отличу, конечно, а дальше только «крепкий или некрепкий» Но если нужен крепкий — у меня есть турка, зерна и кофемолка 🙂

        Нравится

  7. Капсульная машина — радость и спасение 🙂 У нас год и просто радость — нам черный крепкий, дитЯм — какао. и никакой грязи. Невесело, когда заканчиваются капсулы, а в среднем Рими по соседству их нет. Но это проблема логистики.

    Нравится

      1. Самая простая и дешевая-Dolce Gusto. Купили попробовать саму систему — не понравится, типа выбросим. У нас до этого был дорогущий Рассел Хоббс, но он реально достал — громоздкий, гущу мыть, трубы от молока откальцинировать, блестящие бока полировать… А этот мы с собой теперь даже в поездки берем — где его поставил, там и дом.

        Нравится

  8. У нас сейчас капсульная Dolce Gusto Melody III (типа, автомат). До этого, как заядлые, но небогатые кофеманы, перепробовали и варку в турках на песке (есть такие подогревающиеся электроподдоны, насыпаешь песок, ставишь сверху турку — и варишь неторопливо, нам такой от родителей достался еще с советских времен), и рожковую Saeco среднего уровня, и френчпресс. Соответственно, могу сказать, что вкус в Dolce Gusto от всего перечисленного отличается, но совсем не плох. Просто другой. Поэтому кому-то нравится, кому-то нет — как и все на свете 🙂 Капсулы покупала на сайте dolce-gusto.ru, в Эльдорадо (попалось по акции дешевле) и Ашане. На сайте выбор больше, в магазинах бывают не все виды. Около 20 видов кофе плюс два вида какао (не считая Несквика, я его и из банки насыпать могу :))) — купили каждого по коробке, перепробовали, выбрали несколько особо нравящихся, их и покупаем. Подумываю о покупке многоразовых капсул, чтобы самим насыпать чего захочется — такое для капсульных машин тоже есть.

    Нравится

  9. капсульные машины — стандартизация и непритязательность при относительно невысокой стоимости эксплуатации. стоит на работе — ни уму, ни сердцу. просто дежурная доза кофеина. для меня основной минус — отсутствие возможности сделать кофе под себя, изволь пить то, что намешал производитель. для себя давно сделал выбор в пользу рожковых кофемашин. можно подобрать сорт/помол/набивку под вкус и настроение.

    Нравится

    1. ну, там уже надо быть реально разбирающимся, я, например, не отличу на вкус такой кофе от капсульного (капсульный пробовала в эстонском представительстве Роял Канина, там огромная капсульная кофемашина стоит, было вкусно), обычный кофе (в смысле латте/капуччино) периодически пьется в кафе/ресторанах/статойле — честно, разницы я не вижу. А места, как писали выше, капсульная машина займет совсем мало, по размеру она как чайник, даже чуть меньше.

      Нравится

      1. в таком случае капсульная машина вполне оправдана. я вот не разбираюсь в фотографии, никак не могу понять почему знакомые гуру на мои снимки морщат нос и говорят про заваленный горизонт и неправильно выбранную экспозицию. =) мне-то вполне нравится…

        Нравится

        1. ну, фотографировать можно научиться 😎 а вот разбираться в сортах кофе, как и вина, кмк, научиться очень сложно, слишком многое зависит от генетической предрасположенности, вкусовых рецепторов и все такое. Имхо 🙂

          Нравится

  10. Почему де сразу плохи?) у нас именно такая, не нарадуемся. Раньше были другого типа, гейзерного и такого, как в кофейнях, где через молотый кофе прогоняют пар. Так вот, разницы во вкусе мы не замечаем, а удобнее в тыщу раз стало!

    Нравится

    1. вот да. единственное, что меня смущает в капсульных — только ограничение в количестве возможных вкусов, хотя как написали выше, для того же дольче густо больше 20-ти видов… Эх. Чего-то латте захотелось 🙂

      Нравится

      1. что бы не говорили снобы и гуру — в конечном итоге из 20 сортов выбираются 2-3, которые больше нравятся и иногда пробуются очередные новые виды, чтобы вернутся к проверенным старым 🙂

        Нравится

        1. Вот да! А еще, я например не чувствую прям уж такой большой разницы во вкусах этих всех капсул, ну за исключением какого-нибудь карамельного или ванильного. А так, пью подряд из10 пачек дома, какая под руку попадется. Кофе он и есть кофе:) нюансы на мой взгляд незначительны.

          Нравится

          1. Разница таки есть, но мы избалованы — хороший кофе можно получить практически на любой автозаправке. После долгих экспериментов в конце концов остановились на двух сортах капсул лавацца и двух сортах илли, все 4 — 100% арабика. Машина маленькая на 19 атмосфер, подогреватель/взбиватель для молока отдельный с несколькими режимами. Его же используем для приготовления какао и горячего шоколада детям.

            Нравится

            1. Вот кстати еще раз да! Взбиватель для молока в самих кофкмашинах капсульных сращу задирает цену на неприличную высоту, а отдельный справляется не хуже, а стоит в разы дешевле. Процесс в любом случае одинаковый, потому что для латте «одним нажатием» нужен совсем другой тип машины, который стоит как самолет и занимает полкухни. Но готовит отличный кофе, зараза:/ у нас у знакомых такой.

              Нравится

              1. абажжите, но ведь капсульный дольче густо делает латте, и таки да, нажатием одной кнопки, и стоит в районе 70-80 евро. или я чего-то не понимаю?

                Нравится

                1. Может, техника далеко шагнула вперед? Когда мы покупали, такого не было вроде… Тогда возражение про одной кнопкой снимается!

                  Нравится

      2. Честно говоря, я в обычном кофе столько сортов не знаю, сколько вкусов у капсул:) и потом, всегда модно добавить сиропов или еще чего-то, если уж прям экзотики хочется. И по цене тоже, конечно, если вы пьете кофе литрами, наверное, будет дороговато… Но ведь это и вредно! Мы пьем по чашке в день каждый, капсула стоит 50 пенсов максимум, усилий минимум, вкус отличный. Мы согласны за такое сочетание платить:)

        Нравится

  11. у нас Неспрессо. Сервис — потрясающий. Кофе отличный и много сортов. Но купить в обычных магазинах нельзя. Нет капсул с молоком, те надо покупать самим молоко и самим его подготавливать. Для меня с молоком как раз засада тк пью я его редко, а открытая пачка портится. В этом смысле мне бы больше подошли капсулы ДольчеГусто. Там сразу 2 капсулы вставляешь — с кофем и с молоком и получаешь говый продукт. Купить их можно в обычных магазнах, но сортов меньше и качество кажется попроще. Цена на машины и капсулы примерно одинаковые.

    Нравится

  12. еще капсулы Неспрессо потрясающе красивы сами по себе 8) в Дольге густо — все напитки с сахаром! в Неспрессо стройные упаковки на 10 капсул и капсулы можно хранит на виду как украшение интерьера в ДГ — массивная кубическая коробка на 8/16 порций

    Нравится

  13. У подруги дома капсульная неспрессо, кажется. Она вполне в восторге. А мне как-то не нравится такой кофе — наверное, это дело вкуса. По мне он «жидковат» и пахнет как-то….эээ… неправильно)))). Мелю в кофемолки зерновой и в кофе-прессе завариваю. Сама машинка стоит дешево — в этом плюс, конечно… А вот расходнички иногда недешевы. И подойдут только родные. На работе тоже стоит капсульная кофеварка, кремессо, по началу пользовалась популярностью у мужской части — новая игрушечка же! Сейчас никто уже и не трогает). Но про плюсы-минусы самих машинок могу поспрашивать, если Вам пригодится)

    Нравится

    1. у меня просто глаза разбежались… у дольче густо семь или восемь машин, у неспрессо штук десять-пятнадцать… что лучше? :)))

      Нравится

          1. Ну если Вам хочется кофе с молоком, то нужна, по идее, такая, которая с молочным резервуаром.. А такая одна — Латиссимо) Хотя я крайне вот не специалист)) А вот какао-капсул у них вообще нет — или я не вижу… У кремессо тоже нет.. А у долче густо имеются) Но у них, сколь я вижу, опять же, молоко в кофе капсульного происхождения, так сказать.

            Нравится

  14. Касательно капсульных: в целом они аналогичны «обычным» кофемашинам, т.к. внутри капсул — в принципе тот же самый кофе, уже готовый, т.е. молотый, машина пробивает капсулу и через кофе, что в капсуле, пропускает воду/пар. Обычная кофемашина если работает с молотым кофе, то сначала его помещает каким-то образом в нужное место (либо конструкция такова, что вручную нужно кофе насыпать сразу в «рабочую зону»), затем так же пропускает воду/пар через него. Если машина использует зерновой кофе — сначала она его измельчает до нужной консистенции, дальше см. выше. Дальше, в капсульной машине удаление отработанного кофе — это выкинуть капсулу. Дешевая кофемашина может требовать вручную вынуть и почистить рабочий элемент. Дорогая кофемашина сама удаляет остатки кофе в поддончик. В итоге, капсульная машина дешева потому, что технически проще, там меньше всяких хитроумных механизмов, просто насос для подачи воды, нагреватель, электронная начинка управления. Зато мы платим за то, что все подготовительные этапы для кофе (смолоть, упаковать в капсулу) проведены на заводе, и разумеется на эту работу сделана приличная наценка, платим за сам кофе + за процесс изготовления капсулы + зарплаты всем участвующим + за бренд + прибыль для компании. Я исследовал этот вопрос, т.к. тоже люблю вкус кофе, хотя не кофеман. В целом, выбор — это вопрос финансов и религии. Капсульная машина — это скорее для тех, кто редко пьет кофе (скажем, исключительно по утрам в выходные), потому цена порядка 1 бакса и более за чашку не смущает, т.к. в год выйдет, грубо говоря, 100 чашек (это 100 баксов за капсулы, предположим, плюс скажем 50 баксов за капсульную кофемашину). Учитывая цены на полноценные кофемашины, что сейчас в районе, кажется, пусть 350 баксов, получим окупаемость обычной машины в сравнении с капсульной пусть 3 года. В принципе, не такой плохой повод сэкономить изначально на покупке, если затраты на уровне «обычно» машины получатся только ща 3 года пользования (на самом деле, я тут опустил стоимость самого зернового кофе для «обычной» машины и средств для автоматической чистки). Но если кофе пить часто, то «обычная» кофемашина становится куда лучшим выбором, а если учесть что при этом еще и нет ограничений по используемым сортам и производителям кофе — то тем более. В итоге, для того, кто пьет кофе не часто, не требует возможности широкого выбора сортов (будет доволен представленными сортами в капсулах) и в общем не кофеман — капсульная машина неплохой выбор для начала. Для тех, кто пьет часто, или любит конкретные сорта определенных производителей, или готов сразу потратить больше для выгоды в долгосрочной перспективе (капсульная машина в итоге все-таки дороже выйдет, через 4-5 лет грубо говоря), выбор — полноценная кофемашина для зернового кофе. Самые простые варианты — это машины типа Bosch TCA 5201 (работает с зерновым кофе, делает эспрессо, оснащена простым капуччинатором, взбивающим молоко с помощью пара), это из наиболее недорогих. Есть более дорогие, что готовят кофе совершенно самостоятельно (нажал кнопку — она и молоко взобьет сама, нальет его в чашку, и кофе сама сделает).

    Нравится

    1. меня вот смущает стоимость обычной кофемашины. Если тот же дольче густо можно купить за 50 евро, и радоваться, то на мой взгляд более-менее приличная кофемашина это 200+ евро. При этом, мы не пьем кофе в таких количествах, что бы эти 200+ евро окупились. Кофе для нашей семьи скорее баловство, чем жизненная необходимость. Как тостер — если он есть, мы жарим хлеб, если нет, можем и так бутерброд сделать 🙂 кроме того, больше, чем цена, меня смущает размер обычной кофемашины+необходимость ее мыть и/или чистить. Дело в том, что сейчас я тупо завариваю кофе во френч-прессе, при этом чистка и мытье оного ложится на меня (хотя я пью кофе меньше Манула). Поэтому я бы хотела как-то автоматизировать процесс примерно до такого уровня, как с чайными пакетиками — заварил, пакетик выбросил, кружки помоет посудомойка. Ну, а размер — это вообще… У меня кухня ОЧЕНЬ маленькая, и дополнительный прибор может быть только ОЧЕНЬ маленьким. Обычную кофемашину ставить просто некуда.

      Нравится

      1. Ну при таких вводных можно обычные кофемашины и не рассматривать. Хорошие все большие и дорогие, возни с ними на порядок больше, чем с капсульными. Их имеет смысл покупать, только если вас не устраивает качество капсульного кофе или если у вас большой объем потребления. Думаю, что вам стоит просто попробовать разных производителей капсул, разные сорта кофе и выбрать что понравится больше и какие удобно покупать в месте вашего проживания.

        Нравится

      2. Да, приличная машина 200+ евро (вроде бы, столько и стоит приведенная мною в пример машина Bosh). Но считая цену капсулы даже в 0.5 евро, это 300 чашек кофе без учета цен на зерновой кофе (с учетом — под 400 чашек, вероятно, если кофе не дешевый). Мытье/чистка автоматической кофемашины ничего не требует, кроме спецсредства (оно заряжается в специальное место машины, заливается вода и включается автоматическая чистка, после нее требуется слить с поддона воду — и, в общем-то, машина почистилась, требуется это делать не часто). Я какое-то время размышлял о кофемашине, и для себя решил что лучше взять капсульную, т.к. я не кофеман. В итое вообще пока ничего не взял, т.к. на работе есть кофемашина, а глушить кофе дома в выходные — странное занятие)) Я бы советовал просто посмотреть доступные для покупки капсулы, т.е. ассортимент каждого производителя, и выбрать того, чей ассортимент больше по душе. Да, кстати, еще бывает кофе «двухкапсульный», в одной капсуле кофе, во второй молоко для капучино, например (готовится последовательной установкой капсул в машину). Он будет дороже, но «все в одном», не потребуется отдельно капуччинатор. Я не знаю, у всех ли капсульных систем такой кофе доступен, у Dolche Gusto такие капсулы есть точно.

        Нравится

  15. У капсульных лично мне не нравится невозможность изменения полученного напитка. Все стандартно. Качество напитка зависит напрямую только от качества кофе, остальное субъективно и на любителя. И да, я как кофе маньяк со стажем предпочитаю турку.

    Нравится

  16. Мы маме дарили Philips. Кофемашина. Не капсульного типа. Места она занимает минимум. Возни тоже. Спресованные остатки из сита выкинул в мусорник после заварки и забыл. Если на двоих, то оптимальный вариант. На счет вкуса латте и шоколада сказать ничего не могу, потому что не пью. Это уже в магазине надо уточнять. Я больше за размер и удобство использования. Если правильно помню, то это была Philips Saeco Poemia. Во всяком случае внешне и по цене похоже

    Нравится

    1. я такую вчера смотрела. Она примерно в два раза больше, чем дольче густо пикколо. Такую мне уже некуда ставить 😦 Ну, и спрессованные остатки меня тоже смущают :))) Меня вообще вид кофейной гущи смущает. Как-то не люблю я его, хотя не брезгливая :))) Опять же, нужны фильтры? И получается та же возня, что и с френч-прессом (только за бОльшие деньги)…

      Нравится

      1. Уточнила. Именно она. Нет, фильтры не нужны. Там специальная такая чашечка. В нее засыпаешь кофе. На выходе сухая таблетка кофе. Чашку мама не чистит. В смысле нижняя часть-ситечко не забивается. http://img.tehnoland.lv/media/catalog/product/cache/1/image/335×255/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/h/d/hd8423.jpg Френч-пресс мне не понравился. Пробовала. Слишком много возни, согласна. У меня родная старушка турка, но у родителей пью кофе с удовольствием. По размерам да, проигрывает :)). Но в обтягивающей кухне родителей поместилась

        Нравится

        1. а для латте молоко у нее в отдельный резервуар наливается? но вообще, размер, размер, размер… у меня даже маленькую дольче густо пикколо надо будет подумать, куда пристроить…

          Нравится

          1. У нее сбоку есть маленький краник который молоко паром согревает и взбивает в кружке. Я убилась бы мыть еще дополнительный резервуар для молока. Вот это для меня действительно сравнение с френч-прессом. Самый лучший вариант, если ты решила вложиться к кофеварку — это поход по гостям с кофеварками. Ну или аренда на неделю домой, если у хозяев простаивает. Только тогда ты сможешь понять, что именно ты хочешь от нее. Если бы не попользовалась подругиной проваркой несколько дней, вторую в жизни не купила бы. Столько возни.

            Нравится

  17. Мы тут тоже на днях были озаботились насчет кофемашины, долго выбирали и в итоге такой вот выбрали — Saeco Minuto HD 8763 Сылка на характеристики: http://market.yandex.ru/product/10532970/?show-uid=870903114274468541 В принципе, если акции да скидки еще и не сильно страшная цена получается у нее 🙂 Прада не купили, бдим акции )))

    Нравится

  18. ИМХО, капсульные типа Неспрессо очень даже хороши в приготовлении кофе — простота и вкуснота. Но, конечно, есть один минус — цена. Да, сама кофеварка дешёвая, но сами капсулы дорогие. Если например сравнить цену одной чашки неспрессо и цену одной чашки развесного кофе (молотого или в зёрнах), разница будет очень заметная. Неспрессо продаётся у нас в Беларуси примерно 1 доллар за чашку, а кофе типа лаваццо выходит 0,2 доллара за чашку. Если пьете мало кофе, это не очень больно ударит по карману, ну а если кофеманы — надо быть готовым к расходам,

    Нравится

  19. У Неспрессо хорошая взбивалка молока. Кофе из капсул мне у них так себе — пить буду, но без восторга . и дороговато выходит. Дома кофемашина Саеко Одеа 2 . для маньяков, занимает много места, но вкусно. Я б порекомендовала для молока неспрессу и небольшую кофемашинку для остального

    Нравится

  20. Я кофейный маньяк уже как минимум 25 лет. И партнер мой такой-же! 🙂 Потребляем в месяц 3-5кг. 1. Главное это кофе! Только в зёрнах и качественная кофемолка с регулировкой помола. Главное при покупке смотреть чтобы было свежее кофе. Можно через инет сделать регулярный заказ например с Гавайев. Если покупаете в магазине, то имеет смысл купить немного попробовать и потом купить на квартал. Но так получается только у тех кто как мы пьёт много. 2. Кофеварка. Мы покупаем простые кофеварки эспрессо. Почему написал «покупаем», потому что качество никакое и машинка служит 2-3 года и ломается. Ремонтопригодность низкая. Полную кофемашину имеет смысл покупать если пьют ОЧЕНЬ много. 3. Дома мы кофе пьём мало 1кг в месяц. Учитывая опыт на работе домой я кофеварку покупать не стал. Считаю оптимально это турка. У меня их несколько штук разного объёма от 100гр до 500гр, так чтобы сразу можно было сварить на столько человек сколько нужно. Лично мне больше нравится кофе сваренное в турке. 4. Кофейные напитки. Главное чтобы кофе было хорошее, а качественно «испортить» его молоком или сливками можно всегда! :-))) 5. Кофе лучше всего пить с шоколадом 70-90%. На любителя можно с курагой. И главное помнить — Ваш собственный вкус и обоняние это главные советчики! Иногда бывает копеечный кофе а вкус и аромат СУПЕР! Бывает … но редко! Растворимый кофе … лучше всего покупать французский. Никогда не покупать Германию и Австрию. Почему так — не знаю, хотя на вкус и цвет как выше написал 🙂 Молотый кофе часто бывает просроченный особенно дорогие сорта :-(, а дешовые просто Г, поэтому покупаем только зерно! Извиняюсь если утомил, но кофе наше всё! И чай тоже! И куда мы без кошек! 🙂

    Нравится

    1. не, оно понятно, когда маньяки… 🙂 Но мы так, побаловаться 🙂 но большое спасибо за столь развернутый ответ 🙂

      Нравится

        1. по-моему турка — это как раз для маньяков 🙂 короче, я не долго парилась — купили ручной капучинатор за три евро, и вся недолга :)))))

          Нравится

          1. Главное это удовольствие! 🙂 Маньяки люди в чём-то неадекватные, а турка это просто «маленький» чайничек. 🙂 Пройдёт десять лет и Вы ещё вспомните этот разговор попивая гавайский кофе из турки и поглаживая своего котика! 🙂

            Нравится

  21. Ненене. Капсульные не очень хорошие. В кофемашине самое главное это давление, а в капсульных оно никакое. Но самое главное, это цена капсул. Получается дорого и еще вы к ним будете привязаны. А если машина не капсульная, то перед вами окрывается огромный простор для различных вкусов кофе)

    Нравится

  22. Люда, у меня много лет были кофеварки — Braun, Krupp, вот последняя была Saeco — все размером с полбоинга, места занимали до хрена! недавно купила вот это http://www.timecup.ru/ решив, что молока, есличо, я и сама себе в чашку налью. У вас наверняка что-то аналогичное продается. Кофе получается вкусный, сторожить как наливается кофе, чтоб на стол не убежало, как приходилсь с последней, не надо.

    Нравится

    1. молока я могу налить и в кофе из-под френ-пресса (как делаю сейчас) :))) Но такой кофе я почти не пью, мне нравится латте (то есть со взбитым молоком, или как там его делают) и капуччино. То есть изначально хочется аппаратик, что бы делал кофейные напитки, а не только сам кофе 🙂

      Нравится

      1. А, поняла. Жаль, что мы далеко друг от друга, я бы тебе свою Saeco подарила 🙂 и даже поискала бы прибамбасы от капучинатора, мы им даже и не пользовались

        Нравится

  23. Кофе из робусты с гадким вкусом и очень крепкий. Как правило, молотый кофе — это смесь нескольких сортов. Капсульные машины делают отличный кофе(по крайней мере тот, что я пробовал), но капсулы очень дорогие. Очень хороший кофе делают пароые кофеварки(эспрессо), они существенно дороже капельных. Где-то так. UPD приличная паровая кофеварка делает и латте. UPDUPD тут один у вас написал «простая кофеварка эспрессо»:) Шутник!:)

    Нравится

  24. У меня капсульная Нескафе дольше густо, долго не решалась, но меня устраивает. Если пить кофе очень много, то будет расточительно, много капсул закупать, но я пью мало. Еще, оказывается, есть многоразовые капсулы, в которые можно засыпать что угодно. У нас в Беларуси я таких не встречала, может на ебэе к-нить есть. Долго решалась, но на дорогую зажилила денег. Тем более мне так экономней, в тч. и место на кухне экономит, не только деньги

    Нравится

    1. вот у меня примерно такие же рассуждения. если бы я была кофеманом, уж нашла бы место на кухне под хорошую большую кофемашину со всеми прибамбасами. Но для побаловаться реально жалко тратить много денег. А так, если не понравится — в шкаф засунул, и эти 50-70 евро не будет сильно жалко, а периодически можно и достать попользоваться…

      Нравится

      1. ну так поищите еще многоразовые капсулы. Это, грубо говоря, пластмассовые емкости со съемной крышечкой. можно засыпать любой кофе, который нравится. Но мне лично неразорительно и капсулами пользоваться. Т.к. редко пью, выбор вкусов не смущает, мн достаточно))

        Нравится

        1. да, в России есть, и не очень дорого получается, учитывая их многоразовость. Но как быть с молоком для каппучино и латте? так же наливать, как и кофе засыпать?

          Нравится

          1. у меня еще есть копеечная взбивалка молока из Икеи. Потому что имела опыт с капучинаторами в дорогих кофеварках, все там ломается и засоряется нафиг. А так вжжжж и все взбилось) Так и выкручиваюсь с капучино

            Нравится

  25. Неспрессо Inissia капсульная самая дешевая (хотя с момента покупки год назад уже на 3,5 т.р. подорожала), места занимает мало. у них разница в цене только из-за наворотов, а механизм приготовления один и тот же. К ней идет тестовый набор капсул около 20 сортов, на 2000 р. Для дома самое оно, выбрали 2 сорта капсул и ими закупаемся. Чтобы побаловаться — самое оно. Но объем из одной капсулы небольшой получается, если без молока пить, это к тому, что если привыкли пить кофе кружками по 350 мл — не получится, или несколько капсул нужно заваривать. всякие густо — вкус не тот. а если хочется прям совсем-совсем вкусного кофе — хожу в избранные кафе.

    Нравится

      1. нет. молоко самим можно налить. а латте готовят машинки от 15-20 т.р. и выше. для «побаловаться» дороговато.

        Нравится

  26. Обладаю 3-мя Dolce Gusto. Живу и радуюсь. Выбирали долго и нудно, остановились на ней, потому что в Неспрессо капсулы исключительно с кофе, разные виды, нет всяких лате и какаушек. У других фирм разнообразие вкусов оказалось очень грустным. У Дольчика и какаушки и простой кофе. Денежные затраты зависят от количества выпиваемого. Если сильно прижимает, то можно зарядить сменные футляры для капсул, но, естественно, такое только под кофе. С Лате и прочим будут трудности. Из минусов, может оказаться только сахароза в напитковых кофе, но сладость можно регулировать дополнительной водой.

    Нравится

  27. У нас машинка неспрессо . Много кофе мы не пьем, поэтому капсульная машинка как раз. С молотым кофе слишком много возни для пары чашек в день. Капсулы очень удобны тем, что их с собой удобно таскать, а для машинок неспрессо даже продает специальную сумку, в которой ее можно с собой возить. Возни с ней почти нет — воду в резервуар надо доливать понадобности, закинул капсулу, нажал на кнопочку, получил кофе. Капсула падает в резервуар, который надо раз в несколько детей опустошать как заполниться. Если вы любите с молоком, то я советую взять отдельную взбивалку от неспрессо https://www.nespresso.com/us/en/order/accessories/vertuo/aeroccino-3-black Такого классного взбивания я больше нигде не видела. Единственный минус — надо сразу же мыть после каждого использования (ну или если делать 2 чашки подряд, то после них), но это занимает максимум 30 секунд. Машинку со встроенной взбивалкой молока https://www.nespresso.com/us/en/lattissima-machines-range я бы не советовала. Конечно, заманчиво нажать на одну кнопку и получить результат, но пенка получается гораздо хуже, носик надо «промывать» паром после каждого использования иначе там остается молоко и оно там киснет. А также невозможно рассчитать сколько точно молока понадобится на чашку, поэтому резервуар с оставшимся молоком приходиться отсоединять и хранить в холодильнике, то есть молоко постоянно не свежее. Это удобно, когда кофе пьют много и постоянно. А в отдельную взбивалку вы наливаете ровно порцию, используете и все. Из моделей я советую брать с ручным механизмом выбрасывания капсулы — Инисия или Пикси (надеюсь, что в Европе названия машинок как у нас). В автоматических этот механизм периодически ломается, и хотя обслуживание у неспрессо на высоте, лучше обойтись без поломок. Еще плюс «ручных», что после того как машинка закончила наливать кофе, вы можете нажать на кнопку снова и добавить еще кофе. А в автоматических машинка сразу же выкидывает капсулу. Во всех машинках есть 2-3 программы-колличества кофе, которые можно запрограмировать на количество как вам нравится. У нас вот такая https://www.nespresso.com/us/en/inissia-machines-range . Я ей довольна. Маленький минус, что большие чашки не влезают под носик на подставку, и подставку надо загибать наверх, а тогда носик немного короткий на мой вкус. Но в чашку кофе льется нормально, так что это только эстетически мне мешает :))) Выбора вкусов в капсулах достаточно. Обычно выбираешь себе пару видов подходящих по вкусу и крепости и заказываешь только их. Я у неспрессо больше всего люблю черные и сиреневые капсулы — самые крепкие, а также шоколадный и карамельный кофе. Еще они периодически выпускают limited editions. Например, были очень вкусные мята+шоколад, яблочный пирог и ореховый.

    Нравится

    1. спасибочки за такой развернутый ответ! :))) меня все равно смущает необходимость отдельно делать молоко 😦

      Нравится

      1. обычно мульки типа «делания молока» добавляют к стоимости кофемашины еще 2-3 цены. а перестают пользоваться этой функцией быстро, т.к. устают разбирать-промывать машину. купите отдельно аэрочино для взбивания, если очень хочется, да и тот будет простаивать. а «латте в капсулах» у некоторых моделей — ну порошковое молоко туда еще добавили, и все. вкус не тот.

        Нравится

Оставьте комментарий